第1回中等部入試説明会を実施いたしました。

2022.09.10

• 入試

本日、第1回中等部入試説明会およびプレテスト返却会を実施いたしました。

多くの保護者と児童の皆さまにお越しいただくことができ、感謝いたします。

♦式次第♦

・学校長挨拶

・本校教育の特色 コース紹介/学校行事・クラブ紹介(中等部生徒による紹介)

・入試について

・プレテスト返却会

・プレテスト解説会/個別相談

今回の入試説明会は、先週実施されたプレテストの返却会も兼ねており、返却会後の解説会にも、多くの保護者の皆さまと児童が参加してくださいました。

今回のプレテストが、これからの受験勉強を進めていくよいきっかけになればと思っております。

次回の第2回プレテストは11月に実施いたします。第2回プレテストに向けての本校教員による学内塾も予定しております。9月以降の本格的な受験勉強のお手伝いができれば幸いです。