中等部 第18回合唱コンクールを行いました。

2013.12.21

第18回合唱コンクールが行われ、各学年・クラスが全力で取り組み、今年も仰星らしい合唱コンクールになりました。特に総合優勝した3年A組は、クラスが一つになって美しいハーモニーを作り出していましたね。また、迫力ある合唱で会場を沸かせ、総合準優勝に輝いた3年B組と難しい曲を歌いきり第3位に入賞した3年C組も大変晴らしかったと思います。今年も3年生が全体を引っ張り、後輩達に良いお手本となりました。入賞されたクラスのみなさん、本当におめでとうございます! それから、1,2年生も持てる力を出し切り、特に2年B組はあとわずかで入賞というところでした。今日まで一生懸命練習に取り組み、よくがんばった生徒のみなさん、お疲れさまでした!! そしてお忙しい中にもかかわらず、会場に来て下さった多くの保護者の皆様、特別審査員の越野様、本日は誠にありがとうございました。

≪ 第18回合唱コンクール結果 ≫

☆課題曲優秀クラス   ☆自由曲優秀クラス     ☆総合順位

1年 1年A組       最優秀賞 3年A組     優勝   3年A組

2年 2年B組      優秀賞   3年B組    準優勝   3年B組

3年 3年A組      第3位   3年C組    第3位   3年C組

<特別審査員、越野さんの講評>

各クラスとも一体感があり、今年1年を表現する漢字一字、 「輪」という字に

ふさわしい内容で大変よかったと講評をいただきました。

<校長先生の講評>

「大変素晴らしい合唱コンクールをありがとう! 勉強もこのくらいがんばって

くれるとうれしいのですが(笑)・・・・。」との講評をいただきました。

<今日の様子>

今日も朝早くから登校し、最後の調整を行っていました。

「のど飴」が配られるクラスも・・・。いよいよ本番が始まります。

発表前の休憩時間にも、円陣を組んで士気を高めていました。

明るくさわやかな司会でコンクールを引き立ててくれました。

<1年生> 初めて大勢の人の前で歌う機会であり、緊張したと思いますが、

各クラスとも練習の成果が発揮されていました。

<2年生> 声量も大きくなり、堂々と歌うことが出来ていました。3年生にも負けない勢いでした!

<3年生> どのクラスも全てを出し切って、感動的な発表でした。下級生に

素晴らしい見本を示してくれました。

有志合唱も大変素晴らしかったです!

< 結果発表 >

結果発表の瞬間はドキドキ・・・。        表彰式の様子です。

1年生課題曲の優秀賞 1年A組    2年生課題曲の優秀賞 2年B組

課題曲と自由曲の優秀賞に輝き、総合優勝に輝いた3年A組のみなさん。

本当におめでとうございます!

今年も涙が出るほどの素晴らしい合唱コンクールでした!!

保護者の皆様、お忙しい中、本当にたくさんのご来校をいただき、ありがとうございました!