在校生・卒業生インタビュー

【高校】新入生オリエンテーションで入学前の不安を解消 – 大内 一輝

2011.12.02

3年生 大内 一輝

仰星では新入生が学校に早く慣れることができるように、入学前に新入生オリエンテーションが開催されています。このイベントでは、学校生活のレクチャーや校歌の歌唱指導などが行われます。新入生に何かわからないことがあっても、在校生から選抜された「リーダー」がサポートしてくれるので安心です。学校の設備やクラブ部活動などについても細やかに教えてもらえますよ。

仰星を知る良い機会になるのはもちろんですが、学校に通い始める前から級友と触れ合えるので、入学前の不安も解消されます。学校生活をスムーズにスタートさせられるこのイベントは、新入生の目線に立った素晴らしい取り組みだと思います。