在校生・卒業生インタビュー

【高校】勉強と陸上競技に打ち込む充実した日々 – 長谷 裕香

2011.11.18

3年生 英数特進コース 長谷 裕香

仰星の授業は、集中する時とリラックスする時のメリハリが効いているので、自然と学習意欲が高まります。また、フレンドリーな先生が多く、気軽にコミュニケーションがとれる点も魅力的ですね。私が所属する英数特進コースは授業時間が長く、小テストも頻繁にありますが、そのおかげで幅広い知識や自主的に勉強する習慣を身につけることができました。

クラブ活動は、陸上競技部に所属しています。月曜日から土曜日まで毎日練習があり、思い切り体を動かせるのでとても良い気分転換になっています。仰星は、文武両道を実現できる環境が整った学校です。これから入学される皆さんも、きっと悔いのない充実した学生生活が送れると思いますよ。