在校生・卒業生インタビュー

【高校】一生の思い出になったハワイ語学研修旅行 – 日髙 美櫻

2011.12.09

1年生 日髙 美櫻

中学3年生の時に参加した仰星のハワイ語学研修旅行。現地では英会話やフラダンス、ハワイアンミュージックのレッスンなどに参加しました。不安だった英会話の授業でも身振り手振りを交えながら話すと、次第に緊張せずに会話できるようになりましたね。また、アクティビティーでは海で泳いだり、ダイヤモンドヘッドやパールハーバーといった名所に行きました。特に印象的だったのはダイヤモンドヘッドです。頂上からの絶景は一生忘れません。

最終日には、教わったダンスと歌をみんなで発表しました。このような発表の場はもちろん、行動班もクラスを問わず集まることができたので、クラスの壁を越えて仲が深まりました。さらに、現地の人たちと交流でき、本当に素晴らしい経験が積めたと思います。