在校生・卒業生インタビュー

【高校】クラブ活動から挨拶と気配りの大切さを学ぶ – 塩崎 大介

2011.10.14

3年生 総合進学コース 塩崎 大介

高校生活では勉強とあわせてクラブ活動に打ち込みたいと考えていた僕にとって、文武両道を実現できる仰星は理想的な学校でした。所属するソフトテニス部では、入学前に描いていたイメージ通り、日々練習に明け暮れています。部員同士の仲がよくアットホームな雰囲気なので、クラスと同じように安心できる「自分の場所」になっているのがうれしいですね。思い出深いのは、大阪府総体の団体戦でベスト8進出を決めた時。顧問の先生と部員全員で喜び合って大はしゃぎしました。

クラブ活動を通して、誰に対してもきちんと挨拶し、周りの人に気を配る大切さを学べたと思います。仰星に入学される皆さんも、何か興味のあるクラブに入部して、学校生活をより充実させてみてはどうでしょうか。