GYOSEIで学びの輪を!

2022.09.05

最近はすっきりしない天気が続き、日中はまだまだ暑いですが、少しずつ秋を感じる季節となりました。秋晴れもそろそろでしょうか?

昨日行われた「水都くらわんか花火大会」では、「GYOSEIわなげ」にお越しいただきありがとうございました。お手伝いしてくれた生徒会の皆さんもありがとうございました。限られた時間ではありましたが、Team GYOSEIの輪が広がり、楽しい時間となりました。

さて、今日は教室から賑やかな声が聞こえてくる英語の授業をのぞいてみました。

1年生の英語コミュニケーションⅠでは毎週ネイティブ教員が授業を行なっています。英語だけで進む50分間ですが、iPadを使いながらSpeakingやWritingを中心に活動が行われます。ゲームを交えて楽しみながら英語を学びます。総合進学コースの論理・表現Ⅰでは習熟度別に授業が展開されています。

2年生、3年生の授業でも意見交換や質問など、学びの輪を目にする場面がたくさん。活発な授業が行われています。

高校の授業ともなると、難易度もどんどん高くなり大変なことも多いと思いますが、今だからこそたくさんのことを学び吸収することができます。友だちと学ぶ、先生に学ぶ、たくさんの輪を広げながらレベルアップしましょう!

応援しています、がんばってくださいね!!