6年間、共に歩むことができる場所

2022.09.13

本校中学校の入試を考えてくれている小学生が、今日から学内塾に来てくれています。この学内塾は希望者を対象に、第2回プレテストにむけた勉強会となります。本日より11月上旬まで9回の勉強会となります。

勉強会では高校の教員も授業を行います。受験生には毎回満足して帰ってもらえるように、先生方も一生懸命に準備を進めています。

算数・国語、それぞれ綿密な打ち合わせが行われていました。いよいよ勉強会開始です。先生方もはじめましてにワクワクです。

本校では中高の学年は関係なく、6年間ともに学校生活を過ごします。それは先生方も同じです。中高関係なく、Team GYOSEIの輪が広がることを願っています。受験生の皆さん、これからいっしょにがんばっていきましょう!