近づくクリスマス、寒さに負けず更なる高みを目指して

2022.12.23

• 仰星の学び

12月21(水)から27日(火)の期間で冬期特別講座が行われています。

1・2年生は時間割が組まれており、問題演習や復習、検定対策など、各教科の講座が展開されています。受験勉強の追い込みとなる3年生は各自の必要な講座を選択して受講しています。冬休みが終わると受験も目前。この講座を乗り越えるとみんな、一層引き締まった受験生の表情になると言われています。放課後の教室でも暗くなるまで自習に取り組んでいるが見られます。

冬休みですが、学校のいたるところで目標に向かって全力で取り組む生徒の姿が見られます。皆さん、休養を取りながらも体調管理のため、生活のリズムを崩さないようにがんばってくださいね。

冬期特別講座も残すところわずかです。最後までがんばりましょう!

Team GYOSEI

こちらもいよいよですよ!