超えるべきは過去の自分

2022.12.10

昨日は後期第二中間試験後の自宅学習日のため、仰星日記もお休みとなりました。

本日、1・2年生はGTECを実施しました。本校では3年生は6月に、1・2年生は12月にGTEC検定版を受検し、英語によるコミュニケーション力の伸長を測っています。

結果は合格・不合格ではなくスコア制のため、受検を繰り返すことで自身の英語力の上達が目に見えてわかります。結果を振り返り、上級グレードに到達するためには、どのように英語学習を行なえばよいのかを考える機会にしています。どの学年もこれまで対策ノートを活用して取り組んできました。毎年ハイスコアを獲得する生徒が続出しますので今年も楽しみです。

回を重ねるごとにどれだけスコアを伸ばすことができるのかをモチベーションに、今後の英語学習に取り組んでいきましょう!大学入試にも活用できるので、さらに良いスコアを目指して頑張ってください!