緊張が終わり、期待に胸が高鳴る

2022.12.08

今日で後期第二中間試験も終了です。皆さん、お疲れ様でした!

皆さんの頑張りは教室のドア越しからでも伝わってきましたよ。3年生にとっては卒業試験です。

試験後はどの教室でも安心した様子。課題の回収や終わった試験の答えを確認し合っている人、大学入試の対策に取り組む様子など様々です。3年生の教室では卒業アルバムの準備をしているクラスも・・・来週13日(火)は答案返却日です。これまで取り組んできた結果が返却されます。今回の試験を振り返り、授業への取り組みや試験前の学習について検証し、今後の改善につなげていきましょう。皆さん、お疲れ様でした。

試験終了後、学年ごとに後期の授業アンケートを実施しました。この授業アンケートは、生徒個人がすべての教科に対して一括してアンケートに回答していく形式で、質問内容はすべての教科共通となっています。 この結果をもとに、どの教科でも改善点を検討していくなど教職員側が全員で把握できるようにして、後期の授業に役立てたいと思います! みなさん、ご協力ありがとうございました。

Team GYOSEI

2年生は放課後に研修旅行の説明会を行いました。例年、GYOSEIの研修旅行は各自がコースを「選べる」スタイルです。最近は国内のみのコースとして実施していましたが、3年ぶりに海外のコースが復活し、生徒の楽しみも高まるばかり。研修旅行の説明に目を輝かせていました。

戻りつつある学校行事、GYOSEIの研修旅行も実施することができて、とてもうれしく思います。素敵な研修旅行となるように祈っています!