研修旅行コンセプト説明会

2024.06.08

• 仰星の学び
  • 学校行事

本日は、研修旅行コンセプト説明会の様子についてお伝えします。

本校の研修旅行は、研修旅行委員を中心に、生徒たちが内容や工程を決めて研修旅行を創っていきます。

今週木曜日のLHRでは、研修旅行コンセプト説明会ということで、現段階で確定している内容や、各コースで大切にしていきたい旅のテーマなどを共有する時間となりました。

どのコースも、工夫が凝らされた分かりやすい説明になっていました。

研修旅行コンセプト説明会後は、「研修旅行が待ち遠しくなった」「どのコースの説明も楽しそうで、ワクワクした」などの感想が寄せられました。

より良いものを41期生全員で創っていけるよう、皆で意見を出し合って、最高の研修旅行にしましょう!