期待を膨らませて・・・新入生オリエンテーション(1日目)

2023.04.01

• 学校生活
  • 学校行事

本校の桜が満開の中、2023年度41期生の新入生オリエンテーション(1日目)が行われました。

新しい制服に身を包み、少し緊張した様子で登校してくれました。このオリエンテーションの主な目的は、これから始まる高校生活の基礎作りをすることです。 オリエンテーションリーダーが各クラスに入り、 新入生のサポートをしてくれました。

オリエンテーション1日目は、4月から始まる学校生活についての諸注意やアドバイスなどをいただきました。

校長先生の講話では、「具体的な目標を設定して主体的に学校生活を送ってほしい。」とのお話がありました。その後も学年の先生の紹介や、 学校生活におけるルールなど、学校生活で大切なことを学んでもらいました。初めて着る制服、初めて聞く校歌、はじめましての出会いなど、あっという間の1日だったのではないでしょうか。

この4月から制服がリニューアルされます。爽やかな新制服、これからの学校生活に期待を膨らませる新入生の姿に私たち教員もワクワクしています。これまで先輩方が築いてきた伝統の先に、これからの新しい時代をTeam GYOSEIで創っていきましょう!