星河祭・文化の部開会式

2024.09.27

• 学校行事

9月27日(金)、本日は明日から始まる「星河祭文化の部」の開始式と準備の日です。開始式では、学校長より「東海大学に縁の深い鉄舟寺(静岡市清水区)が台風の影響により大規模なガケ崩れに見舞われ、鉄舟寺復興の義援金プロジェクトを立ち上げた」ことを話され、教職員・生徒・関係者各位の支援のお願いもありました。この紙面をお借りしてお願い申し上げます。学校長の話に続き、中・高の生徒会長、文化の部実行委員長から今年のテーマである「ジブンイロ」についての話がありました。

また、明日から始める「星河祭文化の部」の準備が各クラスで進められています。今年のテーマは教室の装飾やクラスTシャツなどまさに「仰星のお祭り!!」って雰囲気ですね。3年生にとっては最後の星河祭です。おもいっきり楽しんでほしいと思います。