夏の思い出は海を渡って・・・

2022.08.26

7月の仰星日記でご紹介した、7月25日(月)~8月12日(金)の期間で行われたオーストラリア夏期留学プログラムに本校から2名の生徒が参加しました。Sun Pacific Collegeでのプログラムを体験し、元気に帰国してくれました。

本日、お昼休みの時間に2名の生徒がインタビューに答えてくれました。

夏期留学プログラムに参加した感想(インタビューより一部抜粋)
➡︎ホームステイ先での生活習慣の違いや食文化の違いなどを体感できました。向こうで出会った人がみんないい人だったことが印象に残っていて、現地の英語に触れることでもっと英語を頑張ろうと刺激になりました。

➡日本では経験したことのない体験ができました。様々な国の人と話すことで、これまで以上に英語が大切だと実感しました。また、現地の子どもたちと遊ぶ中で、「遊ぶ」ということも言語の1つなのだと感じました。

写真は現地で生徒が撮影したものを提供してもらいました。写真からも充実していたことが伝わってきますね!

たくさんの経験が成長につながります。2人も海外での経験を通じて今まで以上に英語を学びたいと感じたようです。本校ではGTECや英語検定など、英語力の成長を測る機会があります。GYOSEIの3年間で世界規模で活躍できるほどの語学力を身につけられるようにがんばってくださいね!