動き始めた1ページ~星河祭体育の部、この感動を次に繋げます~

2022.09.29

本日、3年ぶりとなる星河祭体育の部を開催しました。天気にも恵まれ、気持ちの良い空の下で実施することができました。感染症対策だけでなく熱中症対策も行いながらの実施となりましたが、Team GYOSEI一丸となって体育の部を盛り上げてくれました。

生徒たちの情熱や笑顔溢れる熱い一日となりましたので、その様子をお伝えします!

▼ 開会式直前!生徒一同がグラウンドに揃います。

▼ いよいよ星河祭体育の部スタート!開会式では生徒会長の開会宣言から始まります。

体育の部では赤団、青団、黄団、白団の4つ団を構成します。選手宣誓では実行委員長・副委員長と各団の団長が団旗を持って行われます。

開会式では10月1日から行われる栃木国体に大阪府の代表として参加する選手の紹介がありました。陸上部・柔道部・ラグビー部の皆さん、大阪府の代表として、そして仰星の誇りを胸に国体では頑張ってくださいね!Team GYOSEIのみんなが応援してます!

Team GYOSEI

▼いよいよ競技スタート!

午前中のプログラムはここまで!ランチタイムで体力!

<午前中の様子をダイジェストでご覧ください。>

朝は雲に覆われていましたが、気が付けば天気も良好に!午後のプログラムがスタート!

お気づきだと思いますが、教員もいっしょに参加しています。いくつになっても青春です!(体力的にとてもキツイようですが・・・)

午後のプログラムも無事に終了です!結果発表と閉会式を残すのみ!

3年ぶりの星河祭体育の部、優勝したのは黄団でした。黄団のみなさん、おめでとうございます!

<午後中の様子をダイジェストでご覧ください。>

学年を超えてみんなで創り上げた体育の部。クラスや学年の仲間との絆はもちろん、改めてTeam GYOSEIを感じる素晴らしい機会となりました。みなさんの一生懸命な姿に、そして、全力で見せてくれた笑顔にとても感動しました。最後は実行委員長からのコメントで締め括りとさせて頂きます。

<実行委員長より>

3年振りとなる今年の体育の部、みなさんの協力で一人ひとりが輝ける最高に熱い1日なりました!みんなが全力で挑み、心から応援するからこそ本当に「団結」することができ、Team GYOSEIがグラウンドで一つになることができたと思います。今日の感動を大切に、1年生と2年生はこれからもっともっと素敵な星河祭体育の部にしてください。38期生からみなさんにバトンを渡します!ありがとうございました。

最後になりましたが、保護者の皆様、ご来賓の皆様、本日は誠にありがとうございました。体育の部を実施し、生徒たちの一生懸命な姿をご覧いただくことができ、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

Team GYOSEI

※最後に・・・

今日の仰星日記ですが、長編となりました。最後までご覧いただきありがとうございます。でも、まだまだ紹介したい素敵な一瞬がたくさんあります。中でも、今日の体育の部では当日のプログラムには入っていなかった幻のプログラムが行われました。その様子は明日の仰星日記でご紹介します。お楽しみに!