前期中間試験2日目

2024.05.21

• 学校生活

高校3年生にとってはとても大切な試験ですね。写真から緊迫感が漂ってくるのがわかりますか?  職員室を出たところに各学年への連絡掲示板があります。高校3年生用の掲示板にはオープンキャンパスの情報が盛りだくさん!! たまたまそこに1年生の女子2名がいたので「今日のテストの出来はどうやった?」と、インタビューをしてみました。「今日は『歴史総合』と『論理表現』でしたけど、まあまあできました!」と笑顔で返答してくれました。「じゃあ、明日のテストもいけそう?」と聞くと「明日の英語コミュニケーションは単語をたくさん覚えないといけないので無理です」とテンションが下がってました(笑) いやいや、あきらめるのは早いぞ。「まだまだ時間はある!」 最後まで全力を尽くしましょう!!