冬日差しが皆の頑張りを後押し

2022.12.21

• 学校生活

どんどん冷え込みが強くなりますが、窓から差し込む日差しに幸せを感じる今日この頃・・・。

本日から冬期特別講座が始まりました。

高校1年生にとっては初めての90分間の講座です。普段の授業以上に集中力を長く持続させることや切り替えが必要になります。最初は大変に感じるでしょうが、先輩たちもこの講座を経験して現在があります。この講座を励みにパワーアップできる期間にしましょうね!

2年生の英数Ⅰ類コースは授業に先立って、1時間目に東進衛星予備校の髙野さんを講師にお招きして進路講演会が行われました。受験の現状、自分たちが合格に必要なものが何かなど分かりやすく話をしてもらいました。受験に向けて焦りを感じた一方、この冬休みにやるべきことが明確になったのではないでしょうか。この講演会で学んだことを活かし、1月6日に行われる共通テストプレに向けてこの冬休みを充実したものにしましょう!

3年生は入試本番に向けてさらにギアを入れます。3年生の教室はどこも自習に励む生徒ばかり。職員室でも質問や面談にたくさんの3年生が訪れています。そんな姿を見るたび「がんばれ!」と応援しています!年末年始は受験生にとって不安が募りやすい時期ですが、自分を信じて続けることで着実に目標に近づくことができます。皆さん、頑張りましょう!

各々の思い描く未来へ向け、この冬期特別講座に臨みます。