全校生徒の声を反映する場――生徒総会

2023.05.11

• 仰星の学び
  • 学校行事

本日、生徒総会が執り行われました。生徒総会は、生徒会が主催の全校生徒が参加する行事です。

コロナ禍ではZOOMによる開催を余儀なくされていましたが、4年ぶりに体育館のアリーナに生徒全員が集って開催することができました。

校長先生から、生徒会の意義に関するお話があり、生徒会から昨年度の生徒会決算、今年度の生徒予算の報告がありました。

また、各委員長から今年の目標の発表がありました。

生徒総会や生徒会、委員の活動などの生徒自身による自治は、一人ひとりが様々な意見を主張する場であり、生徒にとって大切な時間です。

これから一年間の学校生活がより豊かなものになるように、今回の生徒総会の内容を自分ごととしてとらえ、Team仰星のメンバー全員で一緒に考えていきましょう。