京都教育大学見学会~国公立大学の雰囲気に触れよう~

2024.07.12

• 仰星の学び
  • 学校生活

本日は、7月12日に実施した京都教育大学の見学会について報告します。英数特進コースの生徒から希望者を募り、高校1年生5名、2年生3名と教員2名で京都教育大学を訪問しました。あいにくの雨の中でしたが、キャンパス内を自由散策して、学生食堂で昼食を食べました。

その後、本校の卒業生で現在京都教育大に通っている学生4名が来てくれて、話をしてくれました。

大学生活の話だけでなく、入試対策のアドバイスや、高校時代の勉強の方法など、様々なお話を聞くことができましたので、有意義な交流の場になったと思います。 ご協力いただきました大学関係者の皆様ならびに、本校を卒業した5名の学生さんに、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。