オススメはいかがですか?お待ちしております。

2022.09.06

今日は台風が接近し、天気も崩れる予報です。皆さん、登下校の際は気をつけてくださいね。

さて、今日はメディアセンターで行っている2つの取り組みをご紹介します!

その1

高校1年生の第1回読書会で読んだ「キッチン」の「印象深かった1文」をまとめて、5階の1年生のフロアに掲示しました。

↑1年生の学年掲示板にて!

↑6月に行われた第1回読書会の様子

短い文章ながら本当にそれぞれ個性的な1文を選んでくれました。自分が思いもよらなかった1文を見つけてもう一度読み直すのも楽しいですね。

Team GYOSEI

その2

毎年恒例「教職員オススメ本」の貸し出しをスタートしました。本校では教員だけではなく、事務職員・食堂の方々など、生徒諸君とかかわる、ありとあらゆる仰星関係者からのオススメ本を紹介しています。

ぜひメディアセンターに足を運んで、お気に入りの1冊を見つけてください。人生が変わる1冊になるかもしれませんよ。