みんなが成長できる場所~背中が大きく見えます~

2022.11.16

• 学校行事

今日は天候にも恵まれ、日差しの暖かさを感じられる1日でした。今日1日は本校の様子をより一層知っていただくために授業参観を行い、日頃の生徒たちの様子を保護者の皆様にご覧いただきました。

教室にお邪魔すると、問題演習に集中している様子や意見を交わす場面など、みんながみんな5月の授業参観日よりもたくましく成長しているように感じます。今日のような「見ていただける」機会だからこその発見なのかもしれませんね。

仰星で行っている教育活動は皆さんの頑張りがあるからこそ。しかし、そこにはたくさんの方々のご協力があってはじめて行えているものです。今日は授業の雰囲気や生徒たちの様々な表情などを見ていただくことができたのではないかと思います。

本日はお忙しい中、授業参観にお越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートでいただいたご意見・ご感想をもとに、今後さらに成長した生徒たちの姿を見ていただけるように教員も生徒たちと一緒に精進してまいりたいと思います。