かけがえのない時間を・・・

2022.10.20

今日も雲ひとつない青空が広がっていて、紅葉はまだもう少し先という感じですね。後期第一中間試験も今日で3日目、後半です。

今日は3年生の様子です。どの教室でもピリっと張り詰めた緊張感が漂います。教室では黙々と問題に集中しています。さすが受験生です!日を追うごとにその不安や緊張感も高まると思いますが、それは同時に受験を乗り越えるための、自分の進路を掴むための覚悟が備わってきているということでもあります。今やるべきことと真摯に向き合ってがんばりましょう!

放課後の時間は担任の先生と面接の練習をしたり、大学について調べている姿が見られます。

試験期間に3年生は卒業アルバムの撮影が行われています。試験中の緊張感から一転して、高校生らしい笑顔を見ると自然と「がんばれー!」と応援したくなります!3年生は卒業までの1日1日、学校生活をより充実したものにしてくださいね。

試験も明日が最終日です!最後まで気を緩めずにがんばってください!