8/30(月)~9/2(木)まで臨時休校。 家庭学習を頑張ろう!

2021.08.28

8月25日(水)より,夏休み明けの授業をスタートいたしましたが,全国的な新型コロナウイルスの感染拡大に伴い,本校においても生徒の感染・濃厚接触者が増えております。感染経路は家庭内感染がほとんどであること,また,保健所業務も逼迫しており,学校における疫学調査についても対応が遅延していることから,学校における感染拡大を未然に防ぐために,8月30日(月)~9月2日(木)の期間,臨時休校にすることといたしました。つきましては、以下のとおり、学習活動を進めていただきたいと思いますので、みなさん一緒にがんばっていきましょう!

☆ 休校期間中の学習指導を以下の通り行います。

① 月曜日から毎日
9:00 ZOOM 朝のHR ~ 10:10 ZOOM 学習会(画面をミュートにして画面の前で各教科の課題を自習)
※ZOOM 朝のHR の時間に画面上に姿が確認できない生徒には電話連絡をします。必ず出席してください。
※ZOOM に自分の名前が表示されるように設定しておいてください。

②休校期間中4 日分の課題が5 教科担当者からロイロノートで配信されます。
必ず「毎日」ロイロノートを確認するようにしてください。

③本来は時間割の授業がある4 日間なので、各教科一日1 時間を目安に勉強に勤しむようにしてください。

▼ こんな感じで課題が送られてきます。がんばって取り組んでください!!

*その他連絡事項

・9 月3 日(金)は、午前中の時間割の準備をして登校してください。

・9 月3 日(金)に予定されていた漢字検定(希望者)は、日を改めて実施する予定です。
 今回支払ったお金を次回に繰越すことや返金も可能です。