2021年最後の全校集会・学年集会を行いました。

2021.12.20

今日は、全校集会がZoomで行われました。校長先生からは、全国大会など大きな大会で活躍した生徒達のお話や、冬休みにできるだけ多くの知識を蓄えてもらいたいというお話に加え、この冬休み中に行われる全国高校ラグビー大会に出場する高校ラグビー部を激励するお言葉がありました。

中等部の学年集会では、まず、10月に実施された写生大会での作品の投票結果が発表され、各賞を受賞した生徒たちの表彰が行われました。

受賞作品については、年明けよりメディアセンターで額に入れて展示されます。

表彰後は、教務主任、生徒部、そして教頭先生よりそれぞれの立場から冬休みの過ごし方についてのお話がありました。

明日から3週間程度の長期休暇に入ります。今日先生方からお話があったように、計画的に宿題や復習の時間を設け、スマホやiPadに多くの時間を割くことのないように気をつけてください。また、トラブルに巻き込まれないことや、事故に気をつけることなど、自分の身を守ることも考えてください。そして、まだまだ新型コロナウィルスの脅威が去ったわけではありませんので、感染防止対策も忘れないようにしましょう。

皆さんと、1月8日(土)に冬休みを充実させた元気な姿で会えることを楽しみにしています。

よいお年をお迎えください。