2019年度 生徒総会を行いました。

2019.05.16

今日は6時間目に中等部の全生徒が講堂に集まり、生徒総会を行いました。

中等部では生徒会を中心にさまざまな学校行事が運営されています。今日の総会では会に先立ち、1年生が初めて参加することもあり生徒会執行部の紹介や各委員会の委員長のあいさつと各委員会の目標の発表が行われました。

その後、昨年度の決算、今年度の予算の承認、今年度の生徒会主催の行事の承認が行われました。みんな Team Gyosei の一員として真剣に会議に参加し、無事に生徒総会が終了いたしました。

【 生徒総会の様子 】

教頭先生からの生徒総会の意義についてのお話しがありました。

生徒会長より、今年度の生徒会役員の紹介がありました。

各委員会の委員長のあいさつがあり、1年間の目標が発表されました。

議長を選出し、総会の本会議がスタートしました。1年生は少し緊張した様子で生徒会からの提案を真剣に聞き、議事が順調に進行しました。

2018年度生徒会予算の決算報告や2019年度生徒会予算案などが承認されました。

これから生徒会を中心に各種行事が行われていくことになります。教頭先生からのお話にもあったとおり、1人1人が生徒会の会員であることを自覚しながら、各種行事に積極的に参加して、大いに学校生活を盛り上げていきましょう。