2年生、枚方ビオルネにてポスターセッションの案内中!

2021.02.24

2年生が、3月15日(月)にビオルネ5階イベントルーム『ビィーゴ』にて、『よりよい枚方の街づくり』をテーマにポスターセッションを行います。現在、その案内をビオルネ3階にある雑貨店「KURAWANKA」様の店舗ガラス面7面に展示させていただいております。

今回ポスターセッションの案内展示や優秀作品展示にあたり、ビオルネ様よりたくさんのマスキングテープを提供していただきました。それを使用し、生徒たちがポスターを飾る額縁を手作りしています。また、ご協力いただいた方々への案内チラシも作成しており、こちらも先日配布してきました。

3月15日(月)以降は、ビオルネ3階雑貨店「KURAWANKA」様ガラス面に優秀作品の展示をさせてもらいますが、それまでの間は、2年生がポスターセッションに向けて総合の授業でどういった活動をしてきたかということがわかる写真や説明を載せたポスターを展示しておりますので、ぜひ一度ご覧いただければと思います。

▼ 「KURAWANKA」店舗ガラス面7面に展示させてもらっています。