2年生、ポスターセッション準備中。

2021.01.12

2年生は、昨年の10月からSDGsの視点で「より良い枚方の街づくり」をテーマに様々な取り組みを行ってきました。そして、いよいよその集大成である研究内容発表として、2月6日(土)にビオルネ5階イベントルームにおいて「枚方SDGs発表会」ポスターセッションが実施されます。

今日はその準備が各クラスで行われており、研究テーマをいかにわかりやすく伝えるかを念頭に、各グループで意見を交わしながらポスターに書く研究内容を練っていました。

学校としても初めての取り組みなので、どういうことになるか未知数ではありますが、一生懸命取り組む生徒たちを見ているととても楽しみです。

当日はビオルネ関係者の皆さま、フィールドワークでお世話になった皆さま、そして保護者の皆さまに入っていただき、発表を聞いてもらう予定にしています。

2年生の皆さん、1年生も次年度の参考に見学にきてくれます。身内のみならず学校外の方、異なる世代の方に研究発表を聞いていただくわけですから気合が入りますね!君たちらしさを大切に頑張ってくださいね!