English Contestが行われました。

2012.03.06

今日は中等部3学年そろっての今年度最後の行事、English Contestが行われました。

冬休み明けから、約2カ月にわたって各クラスでの予選や決勝に向けての準備・練習を行い、本番にのぞみました。1年生は「Letter from theUK 」の暗唱、2年生は各班で考えた英語劇、3年生は自分の夢や思い出などをもとにしたスピーチを中等部の生徒全員の前でそれぞれ発表をしました。本番はそれぞれ練習してきた成果を出しきっていたようです。

司会はESS部のみなさん         高校の英語の先生方に審査員として

参加していただきました

中等部1年生の暗唱(dictation)のようすです。

中等部2年生の英語劇(skit)のようすです。

中等部3年生のスピーチのようすです。

決勝に出たみんなで記念撮影!