1年生宿泊研修委員作成のパンフレット完成!

2021.11.10

1年生は、いよいよ来週11月16日(火)より2泊3日の静岡三保宿泊研修に出発します。この宿泊研修に向けて、宿泊研修委員が放課後5回にわたりパンフレット作りの作業を行いました。普通は先生が作成・編集するところを生徒たちだけで、なんと24ページにおよぶ大作を本日完成させました。パンフレットの表紙も楽しみがたくさん詰まったデザインを考えてくれました。そして、パンフレットには研修旅行の目標として、「MIX ジュース ~1人1人の個性を生かし、おいしい思い出をつくろう!」というキャッチフレーズが最初に記載されていました。研修旅行委員のみなさんは、「個性豊かな26期生。それぞれの個性が混ざり合って、おいしいMIXジュースのように、三保研修でも、その個性を生かして楽しく学べる研修にしたい。」そんな思いから、この目標を立てたそうです。また、マナーなどもしっかり身につけられるように、注意事項などもそれぞれしっかりまとめられていました。

このパンフレットを見るだけで楽しみが膨らんできます。パンフレットの作成、本当にお疲れ様でした! みなさん、きっと充実した研修旅行になりますね!