9月の朝礼を行いました。

2024.09.02

今日は、9月の全学年朝礼を実施しました。

本日より教育実習に来られた先生方の紹介や、教務主任の先生・生徒指導部の先生からのお話がありました。

教務主任の先生からは、来週に控える課題試験の準備についてのお話がありました。夏期休暇中、課題試験に実施する試験の過去問が各教科から宿題として課されていたと思います。また、授業内でも対策が行われています。教務主任の先生のお話にもあったように、過去問対策を徹底的にすることで結果は変わってきます。家庭学習においても過去問の出題されている範囲の勉強を根気よく続けてください。

生徒指導部の先生からは、今月は星河祭は行われるので、学習とのメリハリをつけて生活することとクラスメイトに思いやりの気持ちを持って接するようにというお話がありました。

9月は課題試験に合唱コンクールに星河祭と文武両道が最も問われる時期とも言えます。それぞれが意識を高く持って取り組み、クラス全員でよい結果を勝ち取りましょう!