9月の朝礼を行いました。

2012.09.03

今日は9月の朝礼を行いました。始めに輪番でいろんな先生が担当するお話しがあり、その後、夏休みにクラブ活動等で活躍した生徒の表彰と報告会がありました。 9月は課題試験や星河祭など、勉強と学校行事で忙しくなります。今日のお話を十分に生かして、充実した学校生活を送れるようにしてくださいね!

<先生のお話しの様子>

今日の先生のお話では、「目標をもって努力することの大切さ」についての

内容でした。

<表彰式の様子>

3年生の水泳部 柴崎君が大阪中学校選手権大会の50m自由形で2位に入賞

し、表彰されました。(大阪府の代表で近畿大会に出場しました。)

参加人数の一番多い50m自由形で入賞することは大変難しいことです。

(予選のタイムでは大阪府で一位だったそうです!)

本当によくがんばりましたね! おめでとうございます。

<報告会の様子>

2年生の畑森さんが来年3月に行われる「世界バトントワリング大会」の日本代

選考会で史上最年少での国内控え選手に選ばれました。 選考会の感想と

の抱負を語っていただきました。 本校にはバトントワリングのクラブはあり

んが、日頃より十分な練習を積み、文武両道でがんばっています。

近い将来、日本代表として活躍する時が来ると思います。みんなで応援しまし

ょう!