6月の朝礼を行いました。

2019.06.04

6月の朝礼を行いました。内容は、写生大会の作品表彰と生徒主任講話でした。

写生大会の作品は、事前に生徒と教員による投票が行われており、そこで投票数の多かった入賞者には校長先生より、一人一人に賞状が手渡されました。

名前が呼ばれる度に拍手や「オー!」という歓声が沸きました。後日メディアセンターに表彰作品が額に入った状態で展示される予定ですのでご覧ください!

生徒主任の先生からは、新年度開始から2ヶ月経った今、改めて友だちとの接し方についてのお話がありました。2週間後には研修旅行があります。仲を深め、思い出に残る研修旅行にするためにも、互いを思い遣る気持ちを忘れない行動や言動を心がけてください。

【 生徒主任の先生のお話 】

今日のお話を全員が心得て学校生活や各行事に取り組んでもらいたいと思います。

【 写生大会の入賞者 】 大変素晴らしい作品でしたね!

▼1年生

金 賞  阪下 大河   くん

銀 賞  磯田 竜乃介  くん

銅 賞  奥島 悠斗   くん

▼2年生

金 賞  堀内 咲希  さん

銀 賞  下村 昊   くん

銅 賞  上江洲 葵要 くん

▼3年生

校長賞  向井 静玖 さん

金 賞  大橋 颯真 くん

金 賞  奥村 遥  さん

銅 賞  田中 優輝 くん

入賞者のみなさん!おめでとうございます!!