6月の月間目標が掲示されました。

2012.06.01

毎月、生徒指導部より、公共心やマナーの向上を目的として「月間目標」が定められ、全校生徒で取り組んでいます。

今年度は、4月に「しっかりとした挨拶をしよう!」、5月には「美化意識を高めよう!」という目標を実践してきました。

そして今月(6月)は、「通学マナーを守ろう!」という目標に決定しました。

電車通学の生徒は、電車内でのマナーを守り、一般の乗客の迷惑にならないようにすること。

(特にドア付近では、スムーズな乗降ができるようにしよう!)

徒歩で通学する生徒は道路いっぱいに広がって歩いたり、住宅地を大声で話して歩いたりということのないようにすること。

自転車通学の生徒は、交通ルールに則って安全に運転すること。

(6月は雨の多い時期でもあります。傘差し運転や、前方不注意運転などは絶対しないように!)

今月の月間目標をきっかけに、今一度通学マナーについて考え、仰星の生徒として誇りを持って行動してください。

期待しています。