3年生 学年集会を行いました。

2020.05.27

今日は3年生の登校日です。1限目のLHRでは3年生も体育館で学年集会を行いました。3年生になってから初めての学年集会でしたので、教員紹介からスタートしました。その後、今後の学校の予定や最高学年としての心構え、学習への取り組み方についての話がありました。これから徐々に学校が再開されていくため、現在の過ごし方が今後に影響するため、生活のリズムを整えることや、課題の提出はもちろんのこと、受験生としての自覚をもって学習に取り組むことなどのアドバイスがありました。 コロナウィルスの影響で、いろいろと不安な点はあると思いますが、先生方としっかりとコミュニケーションをとり、中学最後の年を実りあるものにしていきましょう!

① 学年主任より

② 6月からの予定について

③ 委員会活動について

④ 進路及び入試に向けて