3年生 スクーリング第1日目!

2020.05.13

5月らしい爽やかな天気のもと、今日は3年生が登校してきました。中学最後となる行事やクラブの大会などが中止や延期になっていく中で、みんなの様子がとても心配でしたが、各クラスから笑い声が聞こえ、楽しそうな雰囲気で大変安心しました。ほぼ全員出席しており、友達や先生方に会えることを楽しみにしていたようです。各授業では、これからの学習のポイントや重要かつ解説が必要な内容に絞って先生よりアドバイスがありました。次の3年生の登校日は16日(土)です。マスクの装着や手洗い・うがいなどの感染予防を徹底して、次の登校日も元気に登校してきてくださいね!

▼ 登校・HRの様子

▼ 各授業の様子(各クラスを半分に分けて、2教科ずつ行いました。)