3年生、高校入試までラストスパートです!

2020.02.07

今週の土曜日に控えた高校入試に向けて3年生はラストスパートです。どの教科でも過去問題を使った最終調整が行われています。数学や英語では入試に向けてプレテストを行っていました。過去の問題や問題集から抽出した教科担当者オリジナルのテストです!

< 今日の授業の様子 >

▼3-A

▼3-B

▼3-C

受験生にとってこの時期は苦しいものだと思いますが、これを乗り越えてこその合格です!

先生方は全力で試験当日までサポートしてくださいますので、みなさんもたくさんの問題をこなし、先生のアドバイスを受けてくださいね。そして、体調管理に気を配り、最後まで悔いを残すことのないよう勉強してください。

3年間積み重ねた学習の成果を十分に発揮できるよう、体調を整え、万全の態勢で試験に臨んでください。先生方もみんなで応援しています!