2,3年生 臨時登校日!

2020.04.09

今日は本来始業式の予定でしたが、新型コロナウィルスの感染防止の観点から、「臨時登校日」とし、教科書の配布など必要最低限のHRを行いました。短い時間でしたが、久しぶりに友達や先生に会えて嬉しそうな雰囲気でした。学年が1つ上がったことで2年生は先輩と呼ばれるようになり、3年生は最上級生になることから、新学年に向けた意気込みのようなものも感じました。もうしばらく色々な面で我慢が必要になりますが、今だからできる勉強や読書などもあると思います。全てを自分のプラスに変える気持ちを忘れずに乗り切っていきましょう!

▼ 新クラスの発表 (ほとんどの人は事前にロイロノートのデータでわかっていましたね。(笑))

▼ 休校中の課題についての説明 (今週中に課題一覧と課題指令が送られてきます!)

▼ 教科書配布

☆ 諸連絡

1) 休校中でも早寝・早起きを心がけ、規則正しい生活習慣を保ちましょう。(朝ごはんもしっかり食べよう。)

2) 提出物の期限などはしっかり守りましょう!

3) 場所・時間を考えて、適度な運動を心がけましょう!

4) 今後の主な連絡方法について

① 緊急性が高いものや重要な内容  ⇒ ミッタメールシステム 及び Classi で連絡

② 教材等の配信・提出  ⇒ Classi 及び ロイロノート

③ 日常の出来事、連絡 ⇒ 本校HP内 「中等部 Gyosei 日記」