Gyosei日記[中等部]

2-B家庭科(調理実習)でポップコーンを作りました!

2012.05.18

 今日の5時間目に家庭科教室をのぞいてみました。教室にはキャラメルシュガーのにおいでしょうか、あまーい香りが広がっていました。5種類の味つけをしたポップコーンを作り、それぞれの味を楽しみながら調理実習を行っていました。 お土産も作り、とても楽しそうでしたね!

 

<ポップコーン作りの様子>

 

    原材料のコーンです。          5種類も味つけをするようです。

 

 ホワイトボードには上手に出来上がるようにポイントが示されていました。

 

 

 

 

 最後にキャラメルシュガーを作り、あま~いにおいが教室に広がりました。

 お土産分もバッチリ確保しました。 

 

 

 

 

pagetop