2年生 スクーリング第1日目!

2020.05.12

爽やかな初夏の日差しのもと、2年生がスクーリングにやってきました。新学年となり、クラスの友達や担任の先生と顔を合わせるのは2回目になるので、比較的静かなHRの様子でした。担任の先生からは、困難を前向きに乗り越えられるようにアドバイスがありました。各授業ではみんなマスクをしているため、個別にアドバイスをしたり、質問を受け付けていました。大阪府では新型コロナウィルス感染者数が減少傾向にあります。スクーリングで徐々に日常の生活リズムを取り戻して、学校が本格的に再開したときに良いスタートが切れるようにしましょう!

▼ 登校・HRの様子

▼  スクーリングの様子(各クラスを半分に分けて、2教科ずつ行いました。)

< 連絡事項 >

気温が高くなってきましたので、ブレザーを着用しなくてもOKです。ネクタイ、リボンは必ずつけてください。

次の2年生の登校日は15日(金)です。マスクの装着や手洗い・うがいなどの感染予防を徹底して、次の登校日も元気に登校してきてくださいね!