2年生、知的財産授業の発表。

2019.02.07

今年も、知的財産LHRで2年生は、「仰星スイーツを作ろう!」というテーマに取り組みました。

事前準備として、各グループで、「仰星のイメージ」「大阪のイメージ」など、オリジナルスイーツを考えるに当たって、様々なイメージを出し合いました。

それが、授業の回を追うごとにどんどん形になっていく様は「知的財産」授業の醍醐味です!

今日は、全てのグループ渾身の「仰星スイーツ」発表日!

iPadを使って、自分たちがどんなイメージでスイーツを作ることにしたかということ、おすすめのポイントの説明、工夫した箇所などが披露されました。

実際に発表された作品やプレゼンテーションはそれぞれ個性的で、他の班の良いところをたくさん見る事ができて良かったと思います。今年は、食べた時の食感を意識したものや、インスタ映えしそうなかわいいスイーツが多かったように思います。

なお、優秀作品(3作品は)は、今度は実際に本校の食堂にプレゼンテーション(売り込み)をして、商品として認められれば、販売していただけます。売れるかどうかも大変気になるところですね!