10月の朝礼を行いました。

2012.10.09

星河祭などの学校行事も一段落、新たな学校生活に向けて10月の朝礼を行いました。最初に教頭先生より、「竹は突然に高く伸びるのではなく、数年をかけて根をしっかりはりながら育ち、それから一気に丈を伸ばすようになる。人も同じように、今すぐに目に見える結果があらわれなくても、努力をして基盤を固める事が将来につながっていく。」というお話をしていただきました。 定期テストも一週間後に迫ってきていますので、決してあきらめず、将来幸せになるためにもがんばって欲しいと思います。最後に星河祭(体育の部)でがんばったクラスやクラブ活動で活躍した生徒に表彰が行われました。

<朝礼の様子>

教頭先生のお話しでは、将来さらに力を伸ばすために必要なことを教えて

いただきました。

<表彰式の様子>

1年A組 「40人41脚」で優勝!    2年A組 「みんなJUMP」で優勝!

3年B組 「中3全員リレー」で優勝!  優勝したクラスのみなさん、おめでとう

ございます! がんばりましたね!

水泳部の3年生、土井瑞季さんが大阪府学年別水泳大会(100mバタフライ)

で第6位に入賞しました。