10月の「朝礼」を行いました。

2018.10.09

今日は10月の「朝礼」を行いました。教務主任の先生から、「9月に行われた模試(実力テスト)の成績が今ひとつの結果でした。クラブの大会や学校行事があり忙しい日々が続きましたが、クラブ活動と同様に学習にもしっかり取り組まなければ文武両道が成立しません。特に3年生については他校(公立中学校)の生徒と受験生という意識の差が生じないよう、学習にしっかり取り組んでください。」とのお話がありました。また、研修旅行については「10月に実施するケースは今回が初めてであり、注意すべき点も変わってくるので先生の説明をよく聞いて事故やトラブルがない楽しい研修旅行にしてください。」との注意もありました。

明日から試験一週間前となります。学習にしっかり取り組みましょう。