1-A、2回目のサプライズ!

2012.03.15

1年A組の2名の生徒が、「○○君と○○君が喧嘩をしています!止めてください!!」と職員室の副担任の先生を呼びに来ました。当然のごとく先生は教室に向かいました。しかしそこで、あっと驚くサプライズ!! このクラスもあとわずかで解散です。男女それぞれの生徒代表が、今まで大変お世話になったお礼をして最後にみんなで書いた色紙を渡しました。 副担任の先生は、合唱コンクールでの喜びなどの一年間の思い出を語り、今後の生徒のみなさんの活躍を期待して激励していました。 さて、3回目のサプライズはあるのでしょうか?(1回目のサプライズは担任の先生に対してでした)

<1-A、HRの様子>

教室に入ると、いきなり拍手が沸き起こりました。

女子生徒代表からお礼の言葉。   男子生徒も代表からお礼の言葉を。

みんなで書いた色紙をプレゼントしました。

最後に1-Aのみなさんに激励の言葉をいただき、みんなで記念写真を!