1年生 SDGs 枚方ポスターセッションの振り返りをしています。

2021.03.16

1年生は昨日行われたポスターセッションについて振り返りをしています。

1年生も昨日のポスターセッションに参加して、2年生の発表を見学しました。1年生は発表を聞きながら学んだことをワークシートに記録しており、今日はその清書を提出しました。昨日のことを思い出しながらまとめていました。

感想には「たくさんの人の前で堂々と思いを伝えていてすごかった。」「自分たちも来年は発表する側になるのでがんばりたい。」など来年に向けてしっかりと考えをまとめていました。

先輩たちの発表を見て学んだことを来年に活かせるように、日頃から関心を広げて疑問やアイディアを増やしていきましょう。

2年生も昨日の発表について振り返りをロイロノートで行っていました。人前で自分達の言葉で思いを伝える経験はとても貴重です。この経験を今後にも活かしてくださいね。2年生のみなさん、改めてお疲れ様でした。