1年生 学校のCMを作成しました!

2021.12.17

1年生は総合学習の「未来探究ゼミナール」の合間の時間を使って、学校のCMを作成してみました。そして今日、15グループが完成させたCM映像の学年発表会を行いました。発表会の後は、全員によるClassi を使った優秀作品の投票が行われました。優勝に輝いたのは1年B組の班で、インパクトがあり、教育内容・設備などがとてもわかりやすく編集されていました。また、良いタイミングでの生徒や先生のキャスト起用なども見事な作品でした。今回のCM作成を通じて、みんなと協力する楽しさを味わうと同時に客観的視野にたって物事を考える良い機会となりました。最優秀賞に輝いたみなさん、おめでとうございました。

< CM作成の目的 >

① テーマに沿った企画を提案し、グループで協力分担して製作することを学ぶ

② 撮影・編集といった動画作成の方法を学ぶ

③ 自分たちの学校生活を見直しことで仰星の魅力や存在意義を再確認する