1年生 スクーリング 第1日目!

2020.05.11

約1ヶ月ぶりにみんな元気に登校してきました。 午前中の短い活動時間でしたが久しぶりに友達に会え、普通の日常が少し戻ったようで嬉しかったのではないでしょうか。先生方もみんなに会えることをとても楽しみにしており、気持ちの入った指導を行っていたように思います。  これからは、自宅学習教材のへ取り組みとスクーリングの繰り返しになりますが、少しずつ本格的な学校再開に向けて慣れていって欲しいと思います。

▼ HRの様子 (教室に入る前に検温と手をアルコール消毒しました。)

▼ スクーリングの様子(各クラスを半分に分けて、2教科ずつ行いました。)

課題に対する理解度を確認するための小テストや普段出来ない英語の発音練習などが行なわれていました。 1年生ながら iPad もかなり使用できるようになっていることもわかりました。

< 連絡事項 >

① 次回(5月14日(木))は、夏服の採寸が行われます。本日配布した申し込み用紙で購入するものを確認しておいてください。

② 気温が高くなってきましたので、ブレザーを着用しなくてもOKです。ネクタイ、リボンは必ずつけてください。