1年生体育、和楽器バンドの「起死回生」を演舞しました!

2021.10.06

1年生は、夏休みを過ぎてから星河祭(体育の部)でマスゲームを披露する予定で準備をしていました。その後、体育の部の実施が中止となっていましたが、体育の授業として継続して練習してきました。そして今日、校長先生や担任の先生方などたくさんの先生方が見守る中、みんなで気持ちをあわせ、動きもリズムもピッタリのマスゲームを披露することができました。1年生全員が一つになって作りあげた見事な作品といっても良いでしょう。大変素晴らしい演技でしたので、ビデオに記録しました。また、来年のマレーシア語学研修に行くことができた場合、現地の学校との交流時に披露したいと思います。(保護者の皆様にも機会があればご覧いただきたいと思います。)

1年生のみなさん、大変素晴らしい発表でした。みんなで協力して1つの作品を作りあげましたね。