1年生体育、和楽器バンドの「起死回生」に挑戦!

2021.08.25

1年生の体育では和楽器バンドの「起死回生」に挑戦しています。本来この時期は星河祭(体育の部)での40人41脚の練習を行っているところですが、新型コロナウィルの感染防止を考慮し、内容をダンス発表に変更することにしました。この「起死回生」という曲は、日本舞踊とヒップホップダンス、それからデンマーク体操のような動きが含まれている独特の感じがあります。また、曲名のように勢いのあるリズムに合わせてノリノリで踊ることができます。今日は第1回目の授業でしたが、みんな大変覚えるのが早く、どんどん進んでいきました。

*普段体育の授業で行っている学園体操は、デンマーク体操をもとに作られたとされています。一つひとつの動きが次の動作につながっていることが特徴です。

10月に行われる「星河祭(体育の部)」で披露する予定です。みなさん、さらにキレキレに磨きあげてください!