1年生、クラブ活動もがんばっています!

2012.04.24

午後はずっと二者面談を実施しているということもあり、思いっきりクラブ活動に参加できる期間となっています。1年生もほぼ入部するクラブが決まり、本格的に練習に励んでいましたので、その様子をお伝えします。

(休養日のクラブがあり、全てのクラブをお伝えする事ができませんでした。すみません・・。)

<各クラブ活動の様子>

① 野球部

1年生24名が入部した人気の野球部。とても活気がありました。

② ラグビー部

先生も上級生も一緒になってタッチラグビーを楽しんでいました。

② ソフトテニス部

先輩が1年生にアドバイスをしていました。 楽しそうに取り組んでいました。

③ 女子バレーボール部

こちらも上級生が1年生に丁寧に指導していました。大変活気がありました。

⑤ 柔道部

気迫あふれる練習風景はさすが。大阪チャンピオンの先輩方に挑みます。

⑥ 空手道部

1つ1つ技を教わっていました。少しずつ形になってきました。

⑦ 吹奏楽部

定期演奏会に向けてがんばっていました。高校生も丁寧に教えていました。